Tips dan Panduan yang Tepat Menghadapi Sidang Skripsi/Tugas Akhir untuk Mahasiswa Semester Akhir

Photo by Campaign Creators on Unsplash

Gugup, takut, pikiran keluyuran kemana-mana karena dihadapkan kenyataan untuk melakukan presentasi sidang Tugas Akhir/Skripsi? Kamu tidak tahu bagaimana caranya untuk melakukan presentasi sidang Tugas Akhir/Skripsi?

Sebelum menjawab pertanyaan tersebut, ada baiknya kita mengetahui terlebih dahulu apa makna dan apa maksud dari sidang itu sendiri. Karena kalau kita tidak tahu apa yang kita lakukan, kegiatan tersebut akan menjadi tidak menyenangkan, membosankan, dan bahkan, memuakkan, bukan?

Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), sidang memiliki arti sebagai berikut:

Tutorial yang tepat untuk membuat kontrol Raspberry Pi dari Aplikasi Android buatan sendiri

Photo by Vishnu Mohanan on Unsplash

Di dalam tutorial ini, digunakan 3 buah LED agar tutorial terlihat sederhana tapi ‘konsep kontrol’-nya tetap dapat. Tak perlu berbasa-basi, langsung saja kita mulai dari prakteknya ya!

Persiapkan alat yang dibutuhkan, seperti:

  1. Raspberry Pi (saya menggunakan Raspi 3 B)
  2. Smartphone Android
  3. PC untuk memprogram Aplikasi Android
  4. 3 buah LED
  5. 4 pcs kabel jumper male-female
  6. 2 pcs kabel jumper male-male

Rangkaian Alat

Padahal, hidup tanpa membanding-bandingkan ternyata lebih membahagiakan lho!

Photo by Omar Lopez on Unsplash

Teman sebangku mendapat nilai sempurna pada ujiannya, Bu Ani punya mobil mewah dan bisa menyetir sendiri, Pak Tono punya rumah dengan taman yang luas, Rio cepat belajar dan jago mengoding hingga mendapatkan juara dan penghargaan berkali-kali.

Rumput tetangga memang selalu lebih hijau”.

Dan secara tidak sadar, kita selalu mengamini itu.

Dalam tulisan ini saya sebagai pemikir ingin menuangkan isi pikiran saya berdasarkan logika yang saya miliki. Hasil dari pemikiran ini sudah saya aplikasikan sejak lama dan syukur alhamdulillah saya dapat merasakan ketenangan batin yang sesungguhnya.

Kenapa kita harus membandingkan diri kita kepada orang lain?

Sedang asyik ngescroll di Facebook/Instagram, eh tiba-tiba melihat postingan A yang mendapat piagam penghargaan sangat…

Pindah dari Windows OS ke Linux OS, mau pake font Times New Roman, Arial, tapi gak ada font Times New Roman nya? Di Linux gak ada Ms Office dan gak pake Libre yang punya font itu? Story ini bakal cocok banget buat kamu!

Photo by Brett Jordan on Unsplash

Disini aku akan memberikan tata cara install font Microsoft seperti Times New Roman Font, Comic Sans Font dan kawan-kawannya, karena aku juga mengalami hal yang sama berharap story ini membantu teman-teman yang punya kendala yang sama.

Caranya cukup simple. Dari desktop Linux, kamu hanya perlu membuka Package Manager saja. Untuk membuka Package Manager, saya menggunakan Application Finder

Gak perlu insecure, karakter akan selalu menerangkan kelebihan dan kekurangannya tersendiri

Photo by Felix Rostig on Unsplash

Karakter

Karakter itu apa sih? Dari mana datangnya karakter? Kenapa karakter mengendalikan kesuksesan seseorang? Baik, kali ini aku akan jelasin itu semua satu per satu.

Gausah terbang jauh kemana-mana, kita ambil jalan simple, terdekat dan valid, dari KBBI.

Nabilla Mahmud

IT Student whom going to be programmer. Seorang pemikir yang akan senang menyalurkan pikirannya melalui Medium. Happy reading :)

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store